Dove Sei:
Canederli del Sud Tirolo
Preparazione:Tagliare il pane a dadini. Tagliare finemente il porro, l’erba cipollina e il prezzemolo. Unire la farina al pane e aggiungere il latte. Prendere gli scalogni, tagliarli a dadini e rosolarli nell’olio assieme al porro. Unire questi all’impasto e aggiungere l’erba cipollina e il prezzemolo. Unire le uova e formare un composto omogeneo. Far riposare la massa per ca. 15 minuti. Ricavare dei canederli e cuocerli in acqua salata.
- Ingredienti per 4 persone (2 canederli per persona):
- 500g di pane raffermo
- 100g di speck tagliato a dadini
- 1 salsiccia affumicata tagliata a dadini
- 1 porro
- 0,5L di latte
- 40g di farina
- 100ml di latte
- 1 Cucchiaio da cucina di prezzemolo tagliato finemente
- 1 Cucchiaio da cucina d’erba cipollina tagliata finemente
- Sale, pepe e olio d’oliva q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti