dolci e dessert
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Torta di Grano Saraceno
Preparazione:Sbattere a crema il burro con metà dello zucchero. aggiungere uno alla volta i tuorli. Unire la farina e le mandolre. Montare a neve gli albumi, unire poco per volta l’altra metà dello zucchero e amalgamare all’impasto. Imburrare ed infarinare una tortiera apribile e versare l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. […]
Paste di Meliga
Preparazione: Miscela in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice. Unisci sulla spianatoia le farine, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il sale, il burro ammorbidito e la crema fatta con i tuorli e zucchero. Amalgama l’impasto senza lavorarlo troppo, quindi forma una palla che metterai in frigorifero […]
Torta Sacher
Preparazione: Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. Lavorare a crema il brutto tenuto a temperatura ambiente, con metà dello zucchero. Unire il cioccolato fuso con i tuorli (uno alla volta) continuando a mescolare. Montare a neve(consistenza molto soda) le chiare d’uovo con il restante zucchero ed aggiungere una parte al composto di […]
Zelten Tirolese
Preparazione: Lavate brevemente con acqua fredda le prugne, le pere, i fichi e l’uva passa, mettete in una scodella, ricoprite di acqua e lasciate in ammollo per una notte. Sgocciolate la frutta ammorbidita e tagliatela a dadini molto piccoli. Tritate finemente le nocciole, le mandorle ed i pinoli. Aggiungete gli arancini, il cedro candito, lo […]
Kaiserschmarren
Preparazione:In una terrina mescolare la farina con il latte, la panna, i tuorli, i semini della stecca di vaniglia ed il rum. Amalgamare gli ingredienti con una frusta in modo da ottenere una pasta liscia. Montare gli albumi con un pizzico di sale e, una volta spumosi, versate a pioggia Io zucchero semolato. Quando risulteranno […]