Paste di Meliga
Preparazione:
Miscela in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice.
Unisci sulla spianatoia le farine, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il sale, il burro ammorbidito e la crema fatta con i tuorli e zucchero.
Amalgama l’impasto senza lavorarlo troppo, quindi forma una palla che metterai in frigorifero per almeno un’ora..
Metti ora l’impasto raffreddato in una sacca da pasticcere (sac a poche) e utilizzando un beccuccio rigato forma sulla placca foderata con cartaforno dei piccoli anelli che successivamente infornerai a 200°C per circa 10 minuti, dovranno avere un bel colore dorato.
- Ingredienti:
- 300 gr di farina di mais macinata finissima (fumetto)
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- 1 bustina di vanillina
- 280 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 4 tuorli
- una scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Località collegata: San Giacomo di Roburent