Sciatt
Preparazione:
Lavorare la farina di grano saraceno e di frumento in una terrina, aggiungere sale, pepe e l’acqua sufficiente a ottenere una pastella morbida che lascerete riposare per circa mezzora. Trascorsa mezzora aggiungete all’impasto del formaggio tagliato a cubetti e, prelevandolo di volta in volta con un cucchiaio mantenuto umido, friggere le frittelle in una padella in cui avrete scaldato l’olio da frittura.
Non appena le frittelle si saranno uniformemente dorate, scolatele con cura e lasciatele asciugare su della carta assorbente da cucina. Salatele e servitele calde.
- Ingredienti per 5 persone:
- 400g di farina di grano saraceno
- 100g di farina di frumento
- 200g di formaggio semistagionato (ricetta originale prevede il formaggio Valtellina Casera)
- Olio d’oliva
- Olio per friggere
- sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti