Montagna Estate

Strangolapreti alla Trentina

Strangolapreti alla Trentina

Preparazione:
Mettere in ammollo (per circa tre ore) nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadetti; aggiungere gli spinaci o altre verdure, precedentemente lessati e tritati in poca acqua leggermente salata, dopo averli fatti saltare nel burro e insaporiti con sale, pepe e noce moscata.
Unire la cipolla tritata finemente e rosolata nell’olio, il grana trentino grattugiato, le uova, il sale e poca farina bianca. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno. Confezionare quindi gli Strangolapreti nella forma desiderata (a palline, a forma di cucchiaio, di gnocco, ecc.) e versare in acqua bollente salata; quando riaffiorano sono cotti e quindi vanno scolati e serviti con grana trentino abbondante e burro spumeggiante, aromatizzato con salvia.

NB: gli strangolapreti sono buonissimi anche accompagnati con dello speck oppure con del ragù di carne.

    Ingredienti per 5 persone:
  • 1kg di pane raffermo
  • 500g di spinaci o altre verdure
  • 2 uova
  • 100g di burro
  • 0,5L di latte
  • olio di oliva
  • farina bianca
  • noce moscata
  • foglie di salvia
  • sale, pepe e cipolla q.b.

Tempo di preparazione: 35 minuti

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