Smacafàm
Lo smacafam è una via di mezzo fra una pizza ed una polenta, un piatto unico e sostanzioso tipico delle Dolomiti e del Trentino.
Preparazione:
Tagliare il lardo a dadini e soffrigerlo assieme alla cipolla sottilmente affettata, insaporire con un po’ di pepe.
Mischiare in una terrina le farine ed aggiungere, mescolando bene, il latte, l’olio e del sale.
Unire poi anche metà salsiccia sminuzzata, parte della pancetta ed il soffritto di lardo e cipolla.
Imburrare ed infarinare una tortiera di rame, versare l’impasto ed aggiungere sopra la rimanente salsiccia tagliata a fettine e quanto resta della pancetta.
Poi cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, sarà pronta quando avrà preso un colore dorato.
Ingredienti:
- 150g farina di frumento semintegrale
- 150g di farina di grano saraceno
- 150g di lucanica fresca di maiale
- 30g di pancetta affumicata
- 30g di lardo
- 1 cipolla
- 1/2 litro di latte
- 1 Cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 45 minuti
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