Frittelle di patate con crauti
Preparazione:
Crauti: se i crauti dovessero risultare troppo acidi, spremerli bene o sciacquarli con acqua fredda. Versare l’acqua in una pentola insieme ai crauti, aggiungere lo speck tagliato a dadini, le bacche di ginepro, i grani di pepe, il cumino e l’alloro. Salare e far cuocere a fuoco lento, coperto, per ca. 1 ora e 1/2. Scaldare il burro, farvi appassire le cipolle e l’aglio, cospargere di farina e mescolare fino ad ottenere una besciamella. Unire la besciamella ai crauti, aggiustare di sale e far cuocere per altri 10 minuti.
Pasta di patate: sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocerle per ca. 20 minuti nell’acqua salata. Scolarle e asciugarle facendole evaporare. Passare le patate, mescolarle col tuorlo d’uovo ed il burro fuso. Fare raffreddare la massa di patate e unirvi la farina, la noce moscata ed il sale.
Frittelle di patate: stendere la pasta con uno spessore di 1-2 mm. Con un tagliapasta ricavare dei dischetti e friggerli in abbondante olio bollente.
Completamento: servire le frittelle di patate con i crauti.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: ca. 2 minuti
Consigli: unite alla pasta di patate anche 1/2 cucchiaino di anice. I crauti in scatola cuociono in 20-30 minuti.
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Ingredienti per 4 persone:
Crauti:
- 500g di crauti
- 3/4 l di acqua
- 100 g di speck
- 3 bacche di ginepro
- 5 grani di pepe
- 1/2 c di cumino
- 1 foglia d’alloro
- 50 g di burro
- 100 g di cipolle tagliate a dadini
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 C di farina
- sale e pepe q.b.
- 100 g di cipolle tagliate a dadini
Pasta di patate:
- 300 g di patate
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 C di burro fuso
- 100 g di farina
- 1 puntina di noce moscata
- sale q.b.
Altro:
- olio per friggere
Tempo di preparazione: 2 ore
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