Funghi Pastellati
Preparazione:
Pulire i funghi con acqua fredda. Cuocerli con un po’ d’acqua, qualche goccia di succo di limone, sale ed un pizzo di zucchero, per circa 5-8 minuti a seconda delle dimensioni dei funghi.
Una volta cotti fatte sgocciolare i funghi con uno scolapasta e metteteli ad asciugare nella carta da cucina.
Preparate la pastella mescolando la farina bianca con sale, olio, tuorli d’uovo, vino o birra (in alternativa si puo’ usare anche l’acqua). Fatto questo lasciate riposare per 30 minuti. A parte montate a neve gli albumi.
Passata mezzora unite la pastella messa a riposare con gli albumi montati a neve.
Girate i funghi nella pastella fino a quando non sono interamente ricoperti (solitamente si tengono interi i funghi ma alcuni li tagliano a fettine).
Scaldare l’olio di frittura (la ricetta originale prevede lo strutto) e friggere i funghi appena castellati. Sgocciolateli ed asciugateli nella carta da cucina, il piatto è pronto.
Ingredienti:
- 800g di champignons
- Un po’ d’acqua
- Un po’ di succo di limone
- Un pizzico di Sale e Zucchero
Ingredienti per Pastella
- 300g di Farina bianca
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai d’olio
- 4 uova
- 300ml di Vino o Birra (oppure acqua)
- olio di frittura (per friggere)
Tempo di preparazione: 20 minuti