Pizzoccheri al Forno

Pizzoccheri al Forno

Preparazione:
Lavare, tagliare a pezzi e lessare le verdure in abbondante acqua salata. Dopo 5 minuti nella stessa pentola mettere a cottura anche i pizzoccheri per circa 10/12 minuti (lasciarli un po’ al dente).
Nel frattempo tagliare il formaggio tenero a dadini e far sciogliere il burro con qualche cucchiaio d’olio, insaporendolo con salvia e spicchi d’aglio schiacciati (da togliere appena prendono il colore).
In una pirofila da forno disporre un primo strato di pasta e verdura, distribuire sulla superficie un misto di grana (o parmigiano) e fontina a dadini e condire con il burro e la salvia.
Aggiungere uno strato di pizzoccheri e via via gli altri ingredienti. Come ultima cosa condire con abbndante spolverata di grana e qualche noce di burro, far dorare in forno il tutto per 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di pizzoccheri valtellinesi
  • 150g di pancetta magra
  • 50g di funghi secchi
  • Un po’ di prezzemolo
  • Brodo
  • 1 cipolla
  • 50g di burro
  • 4 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 35 minuti

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