Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Preparazione:In una terrina mescolare la farina con il latte, la panna, i tuorli, i semini della stecca di vaniglia ed il rum. Amalgamare gli ingredienti con una frusta in modo da ottenere una pasta liscia.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e, una volta spumosi, versate a pioggia Io zucchero semolato.
Quando risulteranno lucidi e ben muntati, incorporateli al resto dell’impasto.

In una larga padella antiaderente scaldare l’olio, versare il composto e procedere alla cottura, fino a quando la parte inferiore si sarà rassodata. Distribuire cucchiaiate di confettura di lamponi sulla superficie dello Schmarren, poi con I’aiuto di un coperchio oliato, girare il dolce e procedere la cottura per 2 minuti circa. Infornatelo per 3-5 minuti a 200 gradi.

Spezzare la pasta con 2 forchette e spolverare lo Schmarren con lo zucchero a velo. In una padella antiaderente scaldare il burro, sistemare i pezzi di dolce e lasciare che si caramellino a fuoco lento.
Servire immediatamente lo Schmarren cospargendolo di zucchero a velo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di panna fresca
  • 6 uova
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum scuro
  • 40 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d`oliva
  • 70 g di burro
  • Marmellata di lamponi

Tempo di preparazione: 15 minuti

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