Frittelle di patate con crauti

Frittelle di patate con crauti

Preparazione:
Crauti: se i crauti dovessero risultare troppo acidi, spremerli bene o sciacquarli con acqua fredda. Versare l’acqua in una pentola insieme ai crauti, aggiungere lo speck tagliato a dadini, le bacche di ginepro, i grani di pepe, il cumino e l’alloro. Salare e far cuocere a fuoco lento, coperto, per ca. 1 ora e 1/2. Scaldare il burro, farvi appassire le cipolle e l’aglio, cospargere di farina e mescolare fino ad ottenere una besciamella. Unire la besciamella ai crauti, aggiustare di sale e far cuocere per altri 10 minuti.

Pasta di patate: sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocerle per ca. 20 minuti nell’acqua salata. Scolarle e asciugarle facendole evaporare. Passare le patate, mescolarle col tuorlo d’uovo ed il burro fuso. Fare raffreddare la massa di patate e unirvi la farina, la noce moscata ed il sale.

Frittelle di patate: stendere la pasta con uno spessore di 1-2 mm. Con un tagliapasta ricavare dei dischetti e friggerli in abbondante olio bollente.

Completamento: servire le frittelle di patate con i crauti.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: ca. 2 minuti

Consigli: unite alla pasta di patate anche 1/2 cucchiaino di anice. I crauti in scatola cuociono in 20-30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:
Crauti:

  • 500g di crauti
  • 3/4 l di acqua
  • 100 g di speck
  • 3 bacche di ginepro
  • 5 grani di pepe
  • 1/2 c di cumino
  • 1 foglia d’alloro
  • 50 g di burro
  • 100 g di cipolle tagliate a dadini
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 C di farina
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di cipolle tagliate a dadini

Pasta di patate:

  • 300 g di patate
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 C di burro fuso
  • 100 g di farina
  • 1 puntina di noce moscata
  • sale q.b.

Altro:

  • olio per friggere

Tempo di preparazione: 2 ore

Località collegata: Plan de Corones

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