Funghi Pastellati

Funghi Pastellati

Preparazione:
Pulire i funghi con acqua fredda. Cuocerli con un po’ d’acqua, qualche goccia di succo di limone, sale ed un pizzo di zucchero, per circa 5-8 minuti a seconda delle dimensioni dei funghi.
Una volta cotti fatte sgocciolare i funghi con uno scolapasta e metteteli ad asciugare nella carta da cucina.
Preparate la pastella mescolando la farina bianca con sale, olio, tuorli d’uovo, vino o birra (in alternativa si puo’ usare anche l’acqua). Fatto questo lasciate riposare per 30 minuti. A parte montate a neve gli albumi.
Passata mezzora unite la pastella messa a riposare con gli albumi montati a neve.
Girate i funghi nella pastella fino a quando non sono interamente ricoperti (solitamente si tengono interi i funghi ma alcuni li tagliano a fettine).
Scaldare l’olio di frittura (la ricetta originale prevede lo strutto) e friggere i funghi appena castellati. Sgocciolateli ed asciugateli nella carta da cucina, il piatto è pronto.

Ingredienti:

  • 800g di champignons
  • Un po’ d’acqua
  • Un po’ di succo di limone
  • Un pizzico di Sale e Zucchero

Ingredienti per Pastella

  • 300g di Farina bianca
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai d’olio
  • 4 uova
  • 300ml di Vino o Birra (oppure acqua)
  • olio di frittura (per friggere)

Tempo di preparazione: 20 minuti

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